16.05.2013 21:40

Девять уголовных дел возбуждено против главного коммунальщика села в Челябинской области

Рейтинг: 0

 В Управлении ФССП России по Челябинской области возбуждено аж девять уголовных дел по ст. 315 УК РФ в отношении начальника МУ «Управление Аязгуловского ЖКХ». Его подозревают в злостном уклонении от исполнения судебных решений по взысканию основных долгов в пользу ряда поставщиков газа, процентов за пользование чужими денежными средствами, госпошлин – всего 74 тысяч рублей.
В июле 2012 года судебным приставом-исполнителем Аргаяшского районного отдела было наложено ограничение расходных операций по кассе МУ «Управление Аязгуловского ЖКХ». Это требование, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, было нарушено. Через кассу с июля 2012 года по март 2013 прошло более 1,3 миллионов рублей, из которых миллион рублей был потрачен на целевые нужды, а 342 тысячами рублями начальник МУ распорядился по собственному усмотрению. Теперь правовую оценку действиям сельского коммунальщика даст суд.
Согласно статье 315 УК РФ злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

139
Популярное
Лента новостей