16.05.2013 00:10

На ребенка в детсаду упал шкаф. Детсад заплатит 30 тысяч рублей

Рейтинг: 0

 В Миасском городском суде (Челябинская область) рассмотрено гражданское дело по иску Татьяны П., матери несовершеннолетней дочери Маргариты, к МБОУ «Детский сад № 23», МУ МГО «Образование» о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение.
В ноябре 2012 года, когда дети находились в группе, воспитатель оставила их без присмотра. В процессе игры Маргарита полезла на детский шкаф, который не был закреплён и упал прямо на ребёнка. Девочка получила ушибленную рану лба. Факт причинения вреда здоровью девочке и вины работников дошкольного учреждения в судебном заседании ответчиком не оспаривались.
Согласно заключенному договору между детским садом и истцом учреждение должно было обеспечить охрану жизни и здоровья ребёнка. МБОУ «Детский сад № 23», как образовательное учреждение обязано в силу закона осуществлять надзор за малолетним ребёнком, при этом, такой надзор должен осуществляться в течение всего периода нахождения малолетнего ребёнка в образовательном учреждении. Также, в соответствии с должностной инструкцией, на воспитателя возложены обязанности по осуществлению тщательного присмотра за вверенными ему детьми в строгом соответствии с инструкцией по охране жизни и здоровья детей в помещениях ДОУ и на детских прогулочных площадках.
Именно по вине работника дошкольного учреждения оставившего детей без присмотра, Маргарита получила травму в детском саду. Судом с МБДОУ «Детский сад № 23» была взыскана в пользу истца компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей и расходы на приобретение лекарств.
Решение вступило в законную силу.

203
Популярное
Лента новостей