16.05.2013 00:18

Полеты боевых самолетов над Челябинском продолжатся. Странное решение Верховного суда России

Рейтинг: 0

 Верховный суд России не стал разъяснять собственное определение относительно полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М над жилыми кварталами Челябинска. Об этом сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Похоже, доказывать, что это решение (о приведении шума авиадвигателей к экологическим нормам) не исполняется, предстоит самим жителям. Сразу было очевидно, что это решение исполнить невозможно.
В то же время получена мотивировочная часть определения Верховного суда. Суд пояснил, почему из резолютивной части был исключен пункт о приостановлении полетов.
- Согласно статьи 2 федерального закона «Об обороне» организация обороны включает, в том числе, и полеты самолетов, направленные на подготовку и поддержание боеготовности Военно-воздушных сил РФ, что соответствует основным задачам Вооруженных сил в мирное время. Кроме того, по российской военной доктрине права и свободы гражданина могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны. Фактически Верховный суд интересы обороны государства поставил выше прав граждан на проживание в экологически благоприятных условиях.

190
Популярное
Лента новостей