16.05.2013 08:48

Привлекательный бизнес-климат Южного Урала

Рейтинг: 0
Привлекательный бизнес-климат Южного Урала
Уполномоченный по правам предпринимателей от ОПОРЫ РОССИИ Татьяна Еремеева сформирует сеть друзей медиации для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Южного Урала. Вступление в сеть дружественно настроенных к бизнесу чиновников – приветствуется.
 
Привлекательность бизнес-климата Южного Урала напрямую зависит от внедрения механизма медиации в региональный бизнес. Это прекрасно понимают в общественном объединении предпринимателей ОПОРА РОССИИ. Поэтому примерно месяц назад Уполномоченный по правам предпринимателей от ОПОРЫ РОССИИ Татьяна Еремеева инициировала проект «Четверги примирения».
 
– В городах области, что называется наболело. В некоторых из них главы администраций могли бы активнее развивать бизнес, решать его проблемы. И в целом количество экономических судебных споров у нас в регионе должно сокращаться. Мирные решения всегда комфортнее, цивильнее и сохраняют партнерам по конфликту лицо, – говорит Татьяна Еремеева. – Однако практика показала, что люди почти не понимают всех особенностей медиативного решения конфликтов. Требуется провести широкую разъяснительную работу.
 
Для того, чтобы донести смысл медиации до широких масс, Татьяна Еремеева решила создать сеть друзей медиации (Партнерство медиации). Задача каждого участника сети заключается в первичном знакомстве локального бизнес-сообщества с принципами медиации. Особенно в этом должны быть заинтересованы чиновники городских администраций. Ведь во всем цивилизованном мире муниципальный бюджет формируется в первую очередь за счет малого и среднего бизнеса. И чем свободнее дышит предприниматель, чем эффективнее он решает свои споры, тем легче выполнять муниципальные задачи. Присоединиться к партнерству могут не только чиновники, но и бизнесмены-лидеры мнений, общественные деятели, крупные организации, оказывающие услуги предпринимателям. Уточнить все подробности можно по электронной почте уполномоченного: eremeeva_pokrov@mail.ru и по скайпу: eremeeva.t.
 
Также для того, чтобы повысить доступность и популярность медиации в отдаленных населенных пунктах, с середины мая определять пригодность спора для решения путем медиации можно будет с помощью современных телекоммуникационных технологий. Однако сам процесс медиации подразумевает исключительно переговоры «вживую».
 
Уполномоченный и другие медиаторы могут разбирать бизнес-споры любого масштаба. При этом федеральным законом «О медиации» гарантируется полная конфиденциальность сторон. Результатом рассмотрения спора является медиативное соглашение. На досудебной стадии оно приравнивается к обыкновенному договору между сторонами. А соглашение, заключенное совместно с медиатором на этапе арбитражного производства, эквивалентно мировому соглашению.

 

189
Популярное
Лента новостей