В Челябинской области осудили наркодилершу

За величавую манерность сообщники называли наркодилершу «королевой».
16 мая 2013
В Челябинской области осудили наркодилершу
Нуждаясь в крупных инвестициях для развития легального бизнеса, «королева» разработала стратегию для привлечения денежных средств. Бизнес-план предусматривал использование современных коммуникативных систем связи, электронных платежей, наемных курьеров, а также … тайников и конспиративный сленг.
Используя несовершенство отечественного законодательства, маховик преступной деятельности набирал обороты. Покупатели безналичным путем переводили деньги, после чего получали информацию о тайниках, откуда и забирали наркотики. При этом даже сообщники «королевы» не знали ее настоящих имени и фамилии.
Приобретенный в 2012 году опыт разоблачения на территории Челябинской области шести крупных групп, распространяющих наркотики при помощи электронных систем связи, помог наркополицейским оперативно пресечь канал преступных инвестиций.
Вначале были задержаны покупатели и несколько курьеров, а после с поличным удалось взять саму «королеву». В момент задержания у нее на обеденном столе нашли более 64 граммов героина и приспособления для фасовки наркотика. Удалось установить и размер легализованных от торговли героином денежных средств. Это более 1,8 млн. рублей.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил женщине наказание в виде лишения свободы на 4 года и 11 месяцев. Относительно мягкий приговор связан с тем, что судья учел поведение женщины в ходе следствия, - ее активную помощь в изобличении всех участников преступной группы.
В скором времени в суде будут рассмотрены материалы уголовных дел в отношении сообщников «королевы».
Всего с начала 2013 года наркополицейскими расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 57 активных участников 31 преступной группы. Свыше 98% расследованных в области преступлений, совершенных в составе организованных форм наркопреступности приходятся на долю наркополицейских. В ходе расследований уголовных дел собраны доказательства легализации средств от оборота наркотиков на сумму около 18 млн. рублей.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Челябинской области
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 мая 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?