Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 05:14
Новости в Челябинске
16.05.2013 18:48

Водитель пять раз сам себя ударил ножом. Таков вывод следствия

 Следственный комитет по Петербургу прекратил уголовное дело по факту гибели Григория Кочнева, на теле которого обнаружили пять ножевых ранений после ДТП.
Следователи не нашли данных, свидетельствующих об убийстве водителя.
Автомобиль Г.Кочнева столкнулся с машиной замначальника ФКУ СИЗО N 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу Зонова в декабря 2012 года. Следствие установило, что после аварии Кочнев "стал вести себя неадекватно", нанося удары по чужому автомобилю, в то время как Зонов вызывал наряд полиции и звонил своему другу Острикову, чтобы тот приехал на место происшествия.
По сведениям правоохранителей, Кочнев выбежал на проезжую часть и остановил автомашину "Лада Приора", в которой находились два уроженца Дагестана - братья Абдуллаевы. Они спросили у разгоряченного водителя, что произошло. Тогда, как утверждает следствие, петербуржец оторвал у автомобиля "Лада" левое зеркало и начал оскорблять владельцев машины. Завязалась драка.
"Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож. Заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца.", - говорится в сообщении Следственного комитета.
Впоследствии жена Кочнева признала, что найденный на месте происшествия нож принадлежал ее мужу.
Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови погибшего фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны).
Вывод следователей - самоубийство.

136
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления