Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 13:26 +4°
Новости в Челябинске
17.05.2013 13:07

Челябинские ватерполисты включены в состав сборной России и выступят в Суперфинале Мировой лиги

 Степан Андрюков и Егор Расторгуев – воспитанники челябинской ватерпольной школы. В составе национальной сборной они примут участие в финальной серии Мировой Лиги, которая состоится в Челябинске с 11 по 16 июня.
Оба спортсмена являются воспитанниками челябинской спортивной школы №7. Ватерполистов подготовил тренер Олег Карандашов. Андрюков 1991 года рождения является одним из самых молодых игроков сборной России. В команде он является защитником. Степан играет за ватерпольный клуб «Штурм-2002» (город Чехов, Московская область). Он мастер спорта, вырос в спортивной челябинской семье – его мама является мастером спорта по плаванию. В 2005 году в составе команды Степан стал серебряным призером Спартакиады учащихся России, после чего был приглашен играть в московский ватерпольный клуб, выступал за национальную сборную на первенстве Европы.
Расторгуев 1985 года рождения, напротив, один опытнейших игроков сборной. Он – вратарь, играет за московское «Динамо». Мастер спорта международного класса, участник двух Всемирных универсиад, выступал на чемпионате мира, победитель LEN Trophy – турнира Европейской федерации водных видов спорта.
Мужская ватерпольная сборная России становилась серебряным призером Олимпийских Игр в Сиднее в 2000 году, бронзовым призером чемпионата мира (2001г.), победителем Кубка Мира (2002г), серебряным призером Всемирной Летней Универсиады (2011г.) Что касается Супер Финала Мировой Лиги, то российские ватерполисты стали его победителем в 2002 году, когда эти соревнования проводились впервые. В 2006 году команда заняла 6 место и до 2013 года в Супер Финал мужская сборная не выходила.
Россия впервые будет принимать Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужских команд. Честь проведения мирового первенства оказана Челябинску, который в прошлом году на высоком организационном уровне провел юниорский чемпионат Европы. Восемь сильнейших команд мира в упорной борьбе с 11 по 16 июня в бассейне «Строитель» определят победителя. По сложившейся традиции призерам соревнований будут вручены медали и кубки, изготовленные златоустовскими мастерами. В настоящее время в финал вышли команды Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии и России. Еще два участника – от Американского континента – определятся в ходе отборочных матчей, которые пройдут 24-27 мая.
В Суперфинале Мировой лиги по итогам матчей в двух группах определяются четвертьфиналисты, которые будут вести борьбу за призовые места по системе плей-офф. Победителем прошлогоднего Суперфинала, проходившего в Алма-Ате, стала команда Хорватии.

161
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления