17.05.2013 08:40

Единственное отличие СМЕРШ от СС. КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА получила предупреждение из-за интервью Гозмана

Рейтинг: 0

 Федеральная служба России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла письменное предупреждение "Комсомольской правде" о недопустимости нарушения действующего законодательства.
На страницах газеты в материале "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС" допущены высказывания, нарушающие требования федеральных законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".
Опубликованное ранее в блоге Гозмана высказывание стало темой ожесточенных споров в блогосфере. В продолжение дискуссии журналистка "Комсомолки" Ульяна Скобейда в своем материале написала: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем". Потом текст заменили на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".
Автора статьи возмутило утверждение политика, что единственное отличие отряда "Смерть шпионам" (СМЕРШ) от войск СС – в отсутствии красивой формы. "Само это слово – СМЕРШ – должно стоять в одном ряду со словами "СС", "НКВД" и "гестапо", вызывать ужас и отвращение, а не выноситься в название патриотических боевиков", – утверждалось в материале.
В интервью РБК сам Гозман назвал скандальную статью в "Комсомольской правде" проявлением фашизма и морального уродства. Политик заявил, что только отсутствие времени не позволяет начать "судебный процесс против этих уродов". По его словам, Скобейда, позволившая себе резкие высказывания в статье, вместе с самим изданием позорит историю страны, победившей фашизм.
Российские законодатели не оставили скандал без внимания. Депутаты Госдумы хотят изучить высказывание политика, сравнившего СМЕРШ с СС.

194
Популярное
Лента новостей