17.05.2013 20:14

Грузинских геев православные гоняли крапивой по всему Тбилиси

Рейтинг: 0

 Первый в истории Грузии гей-парад, разрешенный мэрией, не встретил понимания со стороны православных жителей Тбилиси. Гей-парад, приуроченный к международному дню против гомофобии, был разрешен мэрией Тбилиси, несмотря на настояние предстоятеля Грузинской православной церкви Католикос-Патриарха всея Грузии Илии II не допустить проведения акции. В мэрии заявили, что проведение парада является конституционным правом граждан, а власти лишь принимают к сведению подобные сообщения.
В итоге случилось ЧП. Негодующую православную толпу полиция сдержать не смогла. Около 20 человек пострадали в ходе беспорядков. Включая трех полицейских.
Организация в поддержку сексуальных меньшинств "Идентичность" планировала устроить парад напротив здания парламента на проспекте Руставели, но к 13:00, когда должна была начаться акция, там уже собрались десятки "защитников нравственности", поджидавшие своих жертв.
Среди них находились духовные лица, в том числе скандально известный Басил Мкалавишвили, который отбыл заключение из-за борьбы против свидетелей Йеговы. Он и его паства вооружились крапивой. Пришел и церковный хор
Геям и лесбиянкам пришлось изменить место проведения парада, и вместо площади у здания парламента, они собрались в с Пушкинском сквере возле площади Свободы.
Но до секс-меньшинств православные добрались и там. Преодолев по пути преграду в виде полиции.
Омбудсмен Грузии Учу Нануашвили предпринял попытку убедить участников контр-акции не мешать ЛГБТ-активистам. Но из толпы послышались оскорбления, и ему пришлось покинуть акцию .

 

193
Популярное
Лента новостей