17.05.2013 13:20

Канадских селекционных поросят в Челябинскую область привезут восемь БОИНГОВ

Рейтинг: 0

 Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в новом репродуктивном свиноводческом комплексе холдинга «Ариант» в Увельском районе. Здесь будет построен первый в регионе селекционный центр мирового уровня.
Новый животноводческий комплекс в поселке Каменский Увельского района – уникальное для России предприятие. Здесь будет расположен репродуктор первого уровня, где начнут производить определенную породу свиней для последующего выращивания в других подразделениях агрохолдинга «Ариант». «Аналогов комплексу в мире практически нет. Здесь используется новая технология содержания свиней, которая позволяет поддерживать иммунную систему животных, чтобы они лучше росли, меньше болели, — пояснил губернатор. — Племенных животных, которых будут выращивать в репродукторе, затем будут продавать не только на территории Южного Урала, но и по всей стране».
Первая партия канадских поросят для дальнейшего размножения приземлится в аэропорту Челябинска 15 июня. Их доставят на восьми грузовых «Боингах».
«Если обобщить работу, которая будет проводиться на этом комплексе, она напоминает научно-исследовательское предприятие по селекции свиней», — подытожил Михаил Юревич.
Для справки:
Строительство новых свиноводческих комплексов в поселках Каменский и Березовский и реконструкция действующего Красногорского свинокомплекса – слагаемые инвестиционной программы агрохолдинга «Ариант», оценивающейся в 15 млрд. руб.
Строительство свинокомплексов, рассчитанных на единовременное размещение 50 тысяч голов свиней каждый, вышло на финишную прямую. Летом «Ариант» откроет современные свинокомплексы, завершит глобальную модернизацию одного из самых больших в стране свинокомплексов в поселке Красногорский.
Поголовье свиней «Ариант» сегодня насчитывает 270 тыс. голов. А к концу 2015 г. оно увеличится до полумиллиона голов. По единовременному содержанию животных это первый показатель в России.
Благодаря иневстициям в отрасль, в том числе и компании «Ариант», к 2015 году Челябинская область выйдет на второе место по производству мяса всех видов в России.

201
Популярное
Лента новостей