Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 12:33 +6°
Новости в Челябинске
17.05.2013 08:48

Тротуары и газоны в центре внимания властей Челябинска

 Вчера глава администрации Челябинска провел выездное совещание по вопросам уборки тротуаров и газонов, прилегающих к дорогам. Сергей Давыдов побывал в Советском, Ленинском, Тракторозаводском и Калининском районах и пришел к выводу: город стал значительно чище, однако до европейских стандартов Челябинску, к сожалению, пока еще далеко.
«Зимой много использовали пескосоляной смеси. Дороги почистили, но большое количество щебня оказалось на тротуарах и газонах. До сих пор не успели все убрать, даже на крупных магистралях, - отметил Давыдов. – Муниципальные службы должны целенаправленно заниматься уборкой тротуаров, чтобы было комфортно и чтобы пыль, которую поднимает ветер, не угрожала здоровью горожан».
Еще одна первоочередная задача, которую обозначил глава администрации города, - привести в порядок газоны. Где-то остался мусор, часть газонов повреждена автомобилями, затоптана. Их необходимо убрать, вскопать и засеять травой. В этом году принято решение не разбивать искусственных газонов, а использовать траву, которая хорошо растет в уральском климате.
Кроме того, в ходе поездки глава администрации Челябинска обратил внимание на проблему, которую необходимо срочно решать. На улице Енисейская проезжую часть залила вода, автомобилям по ней двигаться крайне сложно. Раньше предприятие забирало воду из пруда для производственных нужд, теперь ее не откачивают, она накапливается и подтапливает дорогу. «Сегодня в экстренном порядке службы откачают воду, затем строители займутся обустройством ливневой канализации, которая будет отводить воду, чтобы дорога могла использоваться, - уточнил Давыдов. - Эта улица соединяет Ленинский и Тракторозаводский районы, ведет к садам, здесь крупный промышленный узел».
Также глава администрации Челябинска поручил завершить дорожные работы на проспекте Победы, у магазина «Юрюзань» к середине лета. На этом участке к асфальтированию приступили еще в прошлом году, закрыть большие площади необходимо как можно скорее.

364
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления