В Челябинском филиале Президентской академии госслужбы обсудили проблемы благополучия молодой семьи
+19°
Сообщить новость
17.05.2013 15:28

В Челябинском филиале Президентской академии госслужбы обсудили проблемы благополучия молодой семьи

Рейтинг:
В Челябинском филиале Президентской академии госслужбы обсудили проблемы благополучия молодой семьи

16 мая в рамках Всероссийской студенческой научной конференции совместно с Общественным советом при Челябинской городской Думе по семейной и демографической политике в ЧФ РАНХиГС прошел круглый стол «Проблемы благополучия молодой семьи».  

Ведущими и модераторами выступили Ирина Качур, начальник отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования Управления по делам образования администрации Челябинска и кандидат культурологии, доцент Челябинского филиала РАНХиГС Анатолий Лобастов.

В обсуждении проблемы активное участие приняли Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, Марина Корчагина, начальник отдела семьи управления социального развития администрации Челябинска; Ирина Петрунина, заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска; Ирина Корсунова, главный специалист управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.

Собравшиеся обсудили критерии понятия «благополучная молодая семья». Качуро привела данные исследований о том, что если ученики начальной школы благостно воспринимают свою семью, а в средних классах – позволяют себе критику, то в старшем звене предполагают выстроить отношения в своей будущей семье совсем не так, как родители. Зырянов рассказал о теории второго демографического перехода, для которого характерно широкое распространение добрачных союзов, рост внебрачной рождаемости, увеличение возраста вступления в брак. Еще одна тенденция, которую отмечают социологи – появление детей через 3-5 лет после вступления в брак вместо 1-1,5 лет. По мнению Зырянова, проблема молодой семьи заключается, в частности, в том, что в условиях современной России рождение ребенка ставит благополучие семьи под угрозу.

Еще один аспект обсуждаемой проблемы – отсутствие общих интересов всех членов семьи. Лишь два человека в зале смогли с легкостью ответить на вопрос: что является в их семье объединяющим делом, увлечением. По мнению Корсуновой, таким делом может стать спорт как наиболее доступный общесемейный досуг.

Представители общественного совета при Челябинской городской думе по семейной и демографической политике презентовали студентам филиала «Справочник по актуальным вопросам в помощь многодетной семье и пригласили на праздник, посвященный Международному Дню семьи, который состоится в парке им.А.С.Пушкина 18 мая в 14.00. 

358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей