Главную награду соревнований ФСКН России получает представительница Челябинска

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области, в течение четырех дней на соревнованиях по служебному собаководству среди управлений ФСКН за звание лучшего боролись 41 кинолог из 38 региональных управлений наркоконтроля России Участники продемонстрировали общий курс послушания и выполнение заданий по специальному профилю, включающему поиск и обнаружение наркотических средств в помещении, в багаже, в автотранспорте и выборке человека, в одежде которого имеется наркотическое вещество.
17 мая 2013
Главную награду соревнований ФСКН России получает представительница Челябинска
Участников оценивало компетентное жюри, возглавляемое заместителем руководителя Департамента ФСКН России, командиром спецназа ФСКН «Гром», полковником полиции Валерием Биллем. Также в состав жюри вошли главный кинолог ведомства полковник полиции Дмитрий Шарер, руководители кинологических служб территориальных правоохранительных органов.

Проведение соревнований и подведение итогов проходило в присутствии главного инспектора чемпионата – руководителя 1-го Департамента ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Владимира Владимирова. Он подчеркнул, что борьба была упорной и честной. Российские соревнования позволили оценить высокий общий уровень подготовки кинологических служб – три кинолога выполнили норматив кандидата в мастера спорта и пять кинологов - норматив мастера спорта по служебному собаководству.

Шарер отметил уникальность обученных собак.

– Служебные собаки остаются универсальным био-детектором, благодаря которому сотрудники органов наркоконтроля могут противостоять незаконному распространению наркотиков, – сказал он. – Несмотря на имеющиеся в ряде ведомств технические средства и приборы поиска запрещенных средств и веществ, их использование предполагает наличие специфических условий эксплуатации. Для специально подготовленных собак факторы, ограничивающие функционирование технических средств и приборов, не являются преградой.

Всероссийские соревнования проводятся в год 10-летия федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Столько же лет назад созданы кинологические подразделения. За этот период кинологами с помощью собак было обнаружено и изъято из незаконного оборота около 19 тонн различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ Около 1100 правонарушителей, оказавших противодействие сотрудникам полиции или пытавшихся скрыться с места преступления, было задержано благодаря четвероногим помощникам.

Победу в общем зачете в нелегкой борьбе завоевала представительница принимающей стороны мастер спорта по служебному собаководству майор полиции Наталья Симонова со служебной собакой Златогор. Это их вторая победа на чемпионате по служебному собаководству. В прошлом году в Пензе на российских соревнованиях челябинцам также не было равных. Вторым нынче стал сотрудник УФСКН России по .Москве лейтенант полиции Андрей Полковников, 3-е место у кинолога управления наркоконтроля по Республике Коми капитана полиции Сергея Кустышева.

Закрыл чемпионат органов наркоконтроля по служебному собаководству начальник Управления ФСКН России по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко.

- Кинологи вернуться в свои регионы с новыми полезными знаниями и навыками, приобретя надежных друзей из числа соратников по службе из разных уголков страны, - сказал он.

17 мая 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?