17.05.2013 20:23

Заведующая детским садом нарушила закон

Рейтинг: 0

 Прокуратура ЗАТО города Озерск Челябинской области выявила нарушения законодательства при размещении заказов для нужд Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 54 «Звездочка».
В прошлом году заведующая заключила восемь договоров на поставку продуктов питания с нарушением объявленных условий запроса котировок либо условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым заключен контракт.
Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в формах котировочных заявок отсутствовала информация об указании наименования и характеристик поставляемых товаров, а также сведения о включенных (не включенных) в цену товаров, работ, услуг расходах.
Заведующая центром привлечена к ответственности по части 1.4. статьи 7.30 (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), части 1 статьи 7.32 (заключение контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков по результатам проведения запроса котировок цен с нарушением объявленных условий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

235
Популярное
Лента новостей