20.05.2013 13:00

128 тысяч рублей инвалиду на протез. Прокуратура подала иск в суд

Рейтинг: 0

 Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению женщины инвалида второй группы о нарушении ее права на социальную поддержку.
В соответствии с индивидуальной программой реабилитации заявительница признана нуждающейся в эндопротезе тазобедренного сустава. Протезирование должно быть проведено в период 2009-2011 годов. Не дождавшись положенного по закону средства реабилитации, женщина приобрела эндопротез за счет собственных средств. После операции она обратилась в Министерство социальных отношений Челябинской области за компенсацией потраченных средств в сумме 128 тысяч рублей. В удовлетворении обращения инвалиду однако было отказано, поскольку средство реабилитации она приобрела за пределами срока индивидуальной программы реабилитации, а также в связи с невозможностью установления соответствия самостоятельно приобретенного эндопротеза.
Прокуратура направила в Центральный районный суд Челябинска исковое заявление о взыскании с регионального Министерства социальных отношений в пользу инвалида денежной компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации.

204
Популярное
Лента новостей