Челябинский краеведческий пригласил на пироги
+15°
Сообщить новость
20.05.2013 07:56

Челябинский краеведческий пригласил на пироги

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинский краеведческий пригласил на пироги

В международный день музеев директор Челябинского областного краеведческого музея Владимир Богдановский решил сказать большое человеческое спасибо журналистам за поддержку и пригласил их на пироги. 

- Когда наши сотрудники читают о себе что-то хорошее в СМИ, на завтра они работают еще лучше, - признался Владимир Иванович в короткой вступительной речи. - По большому счету мы работаем для того, чтобы творчески расти. В музее постоянно обновляются экспозиции. Скоро завершится реконструкция Cада камней под открытым небом. Сквер возле музея будет ориентирован на совсем маленьких южноуральцев, которые еще не знают, что такое музей. Но мы хотим их приблизить к краеведению. Будут играть на детских площадках, расположенных у памятника Сергею Прокофьеву, и спрашивать у родителей, указывая на музей: «А что это за здание такое?..». Потом подрастут и станут нашими посетителями.

Этот год для челябинского краеведческого музея юбилейный. Точнее, юбилеев благодаря историческому конфузу три. В сентябре 1913 года И.М. Крашенинников вместе с группой энтузиастов собрал первую экспозицию и открыл музей. Стало быть, столетие будет в сентябре. 1 июля 1918 года этими же людьми была организована еще одна экспозиция и… - музей стал моложе на пять лет. 1 июля 1923 года третья экспозиция омолодила музей еще на пять лет. Как такое возможно? Все просто. Поскольку в советское время не приветствовалось то, что было сделано в несоветское время, 1913-й год был вычеркнут из истории. Потом на всякий случай вычеркнули еще и 18-й. В итоге музей отмечает 90-летие, а столетие имеем в виду.

Многое сделано за эти годы. А планов еще больше. Сегодня руководство музея не только смотрит в прошлое, но и по сторонам. Очень чутко реагирует на все, что происходит в обществе, ориентируется на потребности горожан. Нужна новогодняя елка – пожалуйста! Детский лагерь организовать – нет проблем! Вот и журналистам доброе слово приятно, тем более подкрепленное вкусными пирогами и красивыми грамотами. А еще представители пишущей братии получили в этот день из рук директора музея великолепные альбомы «Челябинская область в фотографиях. Избранное».

Весомая надо сказать книжица… Я взвесила дома – четыре килограмма!

Татьяна Строганова

stroganova.su

Фото автора 

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей