Как тонут люди в Челябинской области
+22°
Сообщить новость
20.05.2013 11:05

Как тонут люди в Челябинской области

Рейтинг:
Как тонут люди в Челябинской области

С начала года на водоемах Челябинской области зафиксировано пять происшествий с людьми на воде, из них три случая гибели людей и два случая спасения.

Как напоминает пресс-служба ГУ МЧС по области, 10 апреля в Брединском районе в поселке Калининский на реке Утяганка погиб мужчина. В пьяном состоянии он рыбачил удочкой с берега. Наловленную рыбу складывал в садок, который опустил в воду и привязал к ноге. Поскользнулся, упал в воду и ...утонул.

7 мая уже в Красноармейском районе (на границе с Копейским городским округом), на озере Курлады погиб мужчина, который также вышел на водоем в пьяном виде. Он был без спасательного жилета, в сильный ветер (14 м/с), на гребной лодке. Мужчина занимался браконьерством. Но при снятии сетей лодка перевернулась, и мужчина утонул.

Неделю назад, 13 мая, в Верхнеуральске на реке Урал опять-таки утонул мужчина. который был пьян. Компания друзей распивали спиртные напитки на берегу реки. Друзья ненадолго отлучились, а по приходу обнаружили приятеля в воде.

Некоторым повезло больше. Так, 8 апреля в Миассе на озере Ильменское был спасен мужчина. Во время рыбалки со льда он почувствовал себя плохо, не мог самостоятельно добраться до берега, просил о помощи, когда увидел воду на поверхности льда. Спасатели эвакуировали мужчину на берег и передали бригаде скорой медицинской помощи.

24 апреля в Ашинском районе на реке Сим сотрудниками спасательной службы оказали помощь пожилой женщине, упавшей в воду с моста. Женщина была передана бригаде скорой медицинской помощи.

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» рекомендует соблюдать элементарные правила поведения на водоемах в любое время года и не забывать об опасности нахождения на воде.  

381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей