20.05.2013 13:10

На берегу Тургояка прошли средневековые поединки

Рейтинг: 0
На берегу Тургояка прошли средневековые поединки

В выходные на берегу озера Тургояк состоялись средневековые поединки открытого кубка по историческому фехтованию «Каменный пояc-2013», сообщает информагентство «Newsmiass.ru».

Турнир получил статус международного: кроме фехтовальщиков из Миасса, Челябинска и Екатеринбурга, в нём приняли участие бойцы из Германии и Австрии. Статус битвы достаточно высок, он входит в перечень официальных соревнований и рейтинговый турнир УрФО, по его итогам будет сформирована команда для участия в европейском турнире в Нюрнберге (Германия).

В субботу на арене, расположенной над водой в клубе-отеле «Золотой Пляж», прошли первые бои. Участникам предстояло сразиться с парных поединках за выход в четверть и полуфинал. В первом круге сражались семь пар, в четвертьфинал выходили семь победителей, ещё одного «счастливчика» из проигравших определяли зрители прямым голосованием. 

Поединок состоял из трёх номинаций, предполагающих смену оружия: бой на двуручных мечах, бой с одноручным мечом и щитом-баклером и бой мечом с большим щитом. В каждой номинации есть свои особенности: кроме физической силы и выносливости (а экипировка весит больше 30 килограммов), необходимо владеть и тактическими приёмами. Кроме того, судьи проверяли и экипировку каждого бойца, она должна быть исторически достоверна и обеспечивать надёжную защиту. 

Российские фехтовальщики уступили команде Германии, но «бронза» турнира досталась Алексею Буздалову из Челябинска. В поединке за первое место сошлись титулованный Леон Даниш-Курц, который принимал участие в нескольких европейских турнирах, и Себастьян Курс из Нюрнберга - самый молодой среди участников турнира, ему недавно исполнилось 18 лет. Финал получился очень зрелищным, соперники бились на равных: бой на «двуручках» выиграл Себастьян, поединки с баклерами со счётом 3:0 остались за Леоном, победителя определял бой со щитами. В итоге «золото» турнира досталось Себастьяну Курсу (клуб «Цитадель»), Леон Даниш-Курц стал серебряным призёром. 

413
Популярное
Лента новостей