Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 19:48 +21°
Новости в Челябинске
20.05.2013 17:13

Памуккале — необычный уголок Турции.

Каждая страна известна своими особенностями и достопримечательностями. Многие государства на нашей планете имеют города, которые прославились на весь мир чем-то совершенно потрясающим. Это же можно сказать о Турции, в которую ежегодно на отдых стекается множество туристов. Конечно, их привлекает очень много уголков этой страны, так как она целиком обладает многими прелестями, которые не могут оставить равнодушными. Однако сегодня особое внимание хочется уделить особому уголку Турции — Памуккале.

В это место можно приезжать разным составом, так как всем там будет интересно. Например, можно смело ехать вдвоем в Турцию из Казани, особенно если эти двое — любящие друг друга сердца. Памуккале еще больше сблизит их, так как оригинальность столь чудесного места побуждает делиться друг с другом своими эмоциями и еще лучше узнавать свою вторую половинку. Чем же так привлекает этот уголок?

Памуккале считается уникальной природной достопримечательностью, которая включает в себя множество скал, причудливых и слепяще-белых. По ним удивительным образом стекает маленькими водопадами и небольшими ручейками парящая вода. Воздух имеет непривычный запах. Интересная атмосфера и постоянный звук капающей воды создает ощущение нереального мира, в который невозможно не окунуться.

Памуккале — это небольшая деревенька, которая стала особо популярной из-за феномена, аналога которому не найти больше нигде. Многие сотни лет с соседних гор бил горячий источник, который богат кальцием. Охлаждаясь, кальций застывал, благодаря чему образовывались красивые и причудливые волны, имеющие ярко белоснежный цвет. Провести отпуск в Турции из Казани обязательно нужно с учетом того, чтобы посетить эту оригинальную достопримечательность.

В этих же местах располагаются руины Иераполиса. Это древний город, который стоял здесь несколько тысяч лет назад. Поэтому рядом с застывшим кальцием можно увидеть руины амфитеатров, каменных храмов и городских улиц. Любители истории и простые путешественники оценят столь незабываемое место. Стоит отметить, что Памуккале и развалины древнего города включаются в список всемирного наследи Юнеско.

Теперь становится понятно, что Турцию невозможно обойти стороной, так как даже одна описанная часть этой страны достойна серьезного внимания. А сколько других удивительных уголков таит в себе эта страна!

 

480
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления