21.05.2013 13:02

Чемпионок по боксу наградил челябинский губернатор

Рейтинг: 0

 В резиденцию челябинского губернатора Михаила Юревича сегодня пришли чемпионки России по боксу Александра Кулешова и Анастасия Белякова, серебряный призер Мария Сартакова и бронзовая медалистка Кристина Неежлева. Так успешно девушки выступили на чемпионате страны, который проходил в Анапе. Все девушки представляют Челябинскую область и входят в состав сборной России, а в перспективе могут принять участие в Олимпийских играх в Бразилии.
Также на прием к главе региона были приглашены заслуженный тренер России Фадис Шарафисламов, президент спортивного клуба «Урал» Евгений Вайнштейн, директор челябинского центра олимпийской подготовки по боксу Николай Попков.
Во время чаепития губернатор интересовался у девушек, как идет подготовка к соревнованиям, каких достигли результатов. «Мы будем гордиться вами, если выиграете любую медаль на Олимпиаде в Бразилии в 2016 году», – отметил Юревич. Глава региона вручил спортсменкам и их тренеру денежные сертификаты за призовые места на чемпионате России.
Впереди у девушек первый сбор перед международными соревнованиями – они отправились в Москву, в центр олимпийской подготовки. Из десяти девушек, вызванных в состав сборной России, трое - представительницы Челябинской области.
В прошлом году воспитанница кыштымской школы бокса Александра Кулешова стала чемпионкой мира по боксу среди женщин. В торжественной обстановке Михаил Юревич ей вручал сертификат на квартиру. Анастасия Белякова является победителем первенства мира среди юниоров 2011 года. Два года назад за эту победу глава региона вручил ей ключи от нового автомобиля.

166

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей