21.05.2013 18:47

Французы снимают в Челябинске кино про метеорит

Рейтинг: 0

 Как сообщает "Уралбизнесконсалтинг", в Челябинскую область прибыли французские журналисты телеканала Canal+ для подготовки репортажа «Челябинск после падения метеорита». Понятно, что речь идет про события 15 февраля, когда над Южным Уралом взорвался болид.
Свою работу иностранные тележурналисты начали вчера с посещения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.
Журналист Николя Тонев и оператор Ксавье Люизе провели интервью с директором центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Еленой Левиной. Они заинтересовались поступающими от предпринимателей заявками на регистрацию товарных знаков со словом «метеорит».
редприниматели очень оперативно отреагировали на произошедшее событие, в ЮУТПП обращения на регистрацию товарных знаков стали поступать с первого рабочего дня после прохождения метеорита над Челябинской областью. В настоящее время подано десять заявок на регистрацию товарных знаков «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит». Товарные знаки связаны с производством кондитерских изделий, туризмом, обучающими услугами, выпуском духов, а также проведением в регионе музыкального фестиваля.
По мнению руководителей ЮУТПП, едва не случившаяся трагедия (мощность взрыва метеорита в разы превысила мощность бомбы в Хиросиме. страшно представить, что было бы, если бы метеорит долетел до земли) теперь может положительно повлиять на развитие туризма в Челябинской области.
Журналисты французского телевидения будут находиться в Челябинской области до 22 мая. После работы в Челябинске они направятся в Чебаркуль, в окрестностях которого в озеро упал самый крупный осколок метеорита. Выход сюжета «Челябинск после падения метеорита» на французском телевидении запланирован на начало июня.

188
Популярное
Лента новостей