22.05.2013 08:48

Челябинск дал мне всё

Рейтинг: 0
Челябинск дал мне всё

Однажды журнал «Русский репортёр» составил рейтинг самых перспективных российских мегаполисов. Челябинск тогда вошёл
в число лидеров. При этом в народном рейтинге занял безоговорочно первое место! 92 процента опрошенных горожан заявили, что им нравится жить в Челябинске. Сегодня, когда Челябинск в списке топ-50 самых привлекательных городов России занял достойное 11-е место, мы решили привести на Lentachel.ru мнения людей, прославивших Челябинск. "Звезды" говорят, за что они любят родной город. У каждого свой ответ, но общая мысль прослеживается одна.

Юрий Цапник, актер, народный артист России

- Наш Челябинск хорошеет и все больше становится похожим на один из столичных городов. И это приятно


 Эльбрус Нигматуллин, стронгмен, один из самых сильных людей планеты


- В Челябинске я стал тем, кем меня сейчас знают. Здесь живут люди, с которыми меня свела судьба. Люблю возвращаться в наш город, сравнивать его с другими городами и всегда отмечаю, что у нас и дороги лучше, и улицы шире, и дома красивее, и природа зеленее.

Леонид Мосеев, марафонец, заслуженный мастер спорта, почетный гражданин Челябинска


- Для меня Челябинск - - город, который мне помог стать чемпионом Европы и участником двух Олимпиад, и этим всё сказано.

Олег Митяев, российский бард, создатель проекта "Светлое прошлое" (включен в культурную программу "Сочи-2014") 


- В Челябинск каждый год приезжаю с концертами, иногда по два раза в год. Если бы я там не появлялся, я бы долго не выдержал... Во сне я летаю над своим старым двором, вдыхаю забытые запахи, слушаю стрекоз и падаю в озеро. Всё это отпечаталось в памяти. Думаю, когда буду умирать, буду вспоминать всё это... 

P.S. Редакция Lentachel.ru начинает регулярную публикацию отзывов челябинцев о том, почему они любят свой город. Мы будем спрашивать как "звездных" людей, так и самых простых. Признаться в любви к родному городу может каждый. Читайте эти мнения в разделе "За что люблю Челябинск"

1138
Популярное
Лента новостей