Другой город
Челябинск
22.05.2013 15:58

Комарам пришел КАПУТ. Южноуралец хранил боевые патроны в бане, а перевозил в коробке со смешной надписью

 Сотрудниками отделения дознания линейного отдела полиции на станции Карталы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, проживающего в Карталинском районе Челябинской области.
Еще в октябре 2004 года ранее неоднократно судимый мужчина присвоил оставшиеся после смерти своего брата семь патронов, обнаружив их в его личных вещах. Находку он замотал в вату и спрятал в бане, где хранил на протяжении нескольких лет.
6 апреля, прихватив с собой патроны, мужчина сел в электропоезд сообщением «Магнитогорск - Карталы» и направился в город Карталы, надеясь там сбыть патроны.
При следовании в поезде на перегоне «Анненск – Начальное» он был задержан сотрудниками транспортной полиции. При личном досмотре в присутствии двух понятых правоохранители изъяли семь патронов из картонной коробки с надписью «Комарам пришел КАПУТ!».
Согласно заключению эксперта, патроны признаны боеприпасами, пригодными для производства выстрелов и являются штатными боеприпасами к нарезному, малокалиберному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию, калибра 5,6 мм.
Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

198
Популярное
Лента новостей