Другой город
Челябинск
22.05.2013 14:28

Новую хоккейную школу откроют в Челябинской области

 Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников посетил Троицк. Поводом стало обсуждение инициативы троицких общественников Сергея Бобылева и Игоря Евдокимова по развитию в городе детского хоккея.
База для создания детской хоккейной школы в городе существует. Не на полную мощность использованы ресурсы ледовой площадки физкультурно-оздоровительного комплекса «Юниор». На тренерскую работу два года назад в Троицк были приглашены нападающий легендарного состава «Трактора» Владимир Бородулин и нападающий, игрок первой белорусской женской хоккейной команды, Гульнара Коган. Троицким мальчишкам и девчонкам они передают секреты профессионального мастерства.
Глава города Виктор Щекотов поддержал инициативных и провел совещание, на которое были приглашены заинтересованные лица. Было решено обратиться за помощью к министру спорта. Серебренникову задумка пришлась по душе.
«Рад, что глава города проявил такое понимание к вопросу развития детского хоккея. Мы окажем поддержку и в части финансирования, и в приобретении экипировки», – отметил министр.
Щекотов пообещал обеспечить помещением хоккейную школу, в которой будет предусмотрена и гостиница для приезжающих на соревнования команд.

196
Популярное
Лента новостей