22.05.2013 10:14

В США лишили родительских прав усыновителей россиян Климовых

Рейтинг: 0

 В США приемные родители Алексея, Анастасии и Светланы Климовых лишены родительских прав.
Такое решение принял вчера местный суд, заседание которого состоялось в городе Силсби, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя департамента по делам семьи и социальной защиты правительства Техаса Шари Пуллиам.

Как выяснилось, приемные родители - Майкл и Пенни Деккерт - сами подали заявление об отказе от детей. Суд ходатайство "принял и удовлетворил", - пояснила Пуллиам, добавив, что "действие родительских прав прекращено".
данное решение суда касается только сестер Климовых, Анастасии и Светланы. Про Алексея соцработница сказала следующее: "Он по-прежнему числится сбежавшим из дома и стороной в данном деле не является".
Алексей убежал от приемных родителей летом прошлого года, спасаясь от систематических побоев и издевательств. В марте нынешнего года обе его сестры были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Тогда же в отношении родителей было начато нынешнее расследование.
Все названные юные россияне являются подростками. Алексею в ноябре должно исполниться 18 лет, он близок к совершеннолетию. Одной из его сестер 15 лет, другой - около 16 лет.
Как сообщила Пуллиам, суд обязал ее департамент опекать девушек на постоянной основе.

162
Популярное
Лента новостей