23.05.2013 16:37

Начальник ЖКХ по уголовному делу заплатит штраф

Рейтинг: 0

 Челябинская служба судебных приставов подготовила сообщение по делу начальника МУ "Управление Акбашевского ЖКХ". 6 мая мировым судьей Аргаяшского района был вынесен обвинительный приговор. Ранее дознавателями Управления ФССП России по Челябинской области были возбуждены уголовные дела по четырем эпизодам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим муниципального учреждения вступивших в законную силу решений суда, а также воспрепятствование их исполнению).
Впервые в местной практике дознание по возбужденным уголовным делам данной категории было проведено сотрудниками Управления в сокращенной форме. В соответствии с изменениями в УК РФ и УПК РФ, привлечение к уголовной ответственности оптимизировано. Дознание в сокращенной форме проводится на основании ходатайства подозреваемого, при наличии условий, если уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица по признакам одного или нескольких преступлений, подследственных дознанию, и когда подозреваемый признает свою вину, характер и размер причиненного им вреда. Еще одним условием выступает согласие подозреваемого с правовой оценкой деяния. Дознание в сокращенной форме не превышает 15 суток.
Суд признал главного коммунальщика сельского поселения виновным в злостном уклонении от исполнения трех решений арбитражного суда Челябинской области по взысканию задолженности перед Пенсионным фондом в общей сложности около 300 тысяч рублей и еще одного решения арбитражного суда Челябинской области о взыскании 297 тысяч рублей в пользу ОАО «Челябэнергосбыт» и госпошлины чуть менее шести тысяч рублей.
В суде было доказано, что муниципальный служащий имел реальную возможность исполнить вступившие в законную силу решения суда, поскольку в период с апреля 2012 года по март 2013 года через кассу организации прошло не менее 2,4 миллиона рублей. Однако денежные средства для погашения долгов по исполнительным производствам, возбужденным в Аргаяшском РОСП, на депозит службы судебных приставов так и не поступили.
Начальник МУ «Управление Акбашевского ЖКХ», зная о возбужденных исполнительных производствах и необходимости гасить задолженности, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, имея реальную возможность исполнить решение суда в полном объеме, скрыл денежные средства и использовал их умышленно и сознательно по своему усмотрению: на расчеты с подрядчиками, поставщиками и на иные нужды организации, не связанные с исполнением судебных решений.
С учетом всех обстоятельств суд приговорил муниципального служащего к наказанию в виде штрафа в семь тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей