Сухой закон предлагают ввести в Челябинске в день последнего звонка

Челябинские активисты (прежде всего "Молодая гвардия") предлагают изменить региональное законодательство и запретить продавать алкоголь в день, когда школьники отмечают последний звонок.
Уже через два дня прозвенит последний звонок.
Ежегодно несколько десятков нетрезвых подростков попадают в поле зрения полиции. Нарушителей ставят на учёт к наркологу. Общественники предлагают дважды в году - 1 сентября и в день последних звонков - вообще не продавать алкоголь.
Александр Галкин, координатор движения "Молодая гвардия", уточняет: "Это, наверное, наш русский менталитет: как только принимается закон, мы ищем пути его обойти. Всё не урегулировать, но введение дней "сухого закона" значительно упростило бы работу полиции, горадминистрации и уменьшило количество пьяной молодёжи".
Активисты подготовили поправки и собираются отправить их на рассмотрение в региональный Парламент. Однако депутаты и чиновники в полный успех запрета не верят.
Светлана Портье, начальник Управления образования администрации Челябинска, считает так: "Девочки заговорили о красоте, мужчины заговорили о красивом, здоровом образе жизни. Мне кажется, эффект будет достаточно ярким, если мы все вместе будем говорить об этом. Одним днём запрета, конечно, ничего не добиться".

Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?