23.05.2013 16:19

Все нечистоты были убраны силами судебных приставов

Рейтинг: 0

 Управление судебных приставов по Челябинской области сделало заявление по поводу прошедших на этой неделе в ряде региональных СМИ информации со ссылкой на коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина, по инициативе которого в средства массовой информации было разослано письмо жителей дома по улице Вагнера, 86. В письме жители жалуются на разбитые газоны, где парковались автомобили сотрудников Управления приставов, не убранную во время городского субботника территорию с «остатками строительного мусора, бумагой от прежних хозяев».
С этой информацией руководство Управления ФССП России по Челябинской области выразило категорическое несогласие.
В здании бывшего профтехучилища, переданном Управлению, в течение зимы шел ремонт, что привело к появлению строительного мусора. Однако во время городских субботников судебные приставы провели уборку прилегающей территории. "Вручную сгребался многолетний мусор: лежалая листва, поваленные деревья, сучья, пластиковые и битые стеклянные бутылки, пивные банки, масса шприцов, использованных предметов личной гигиены, останки животных. Возле мусорных баков, куда относят мусор жильцы близлежащих домов, в том числе и жители дома по Вагнера, 86, из земли выкапывались остатки мебели, шуб, дубленок, курток, велосипедов.". Как отмечает в своем заявлении руководство ведомства, местные "жители не гнушались бросать пакеты с мусором по пути к бакам. Все эти нечистоты были убраны силами сотрудников Управления. Чтобы вывезти мешки с мусором и крупногабаритный хлам, на территории Управления несколько дней работала спецтехника, на городской полигон по утилизации мусора грузовиками было сделано несколько десятков рейсов." а после вывоза мусора возле центрального входа в здание были высажены хвойные деревья, привезенные из питомников по инициативе судебных приставов. Причем, приобретались они приставами на собственные средства.
Что касается фотографий, которые были размещены в СМИ, фотографий со множеством автомобилей с символикой Службы судебных приставов, то по этому поводу ведомство пояснило, что они были сделаны во время проведения коллегии по итогам работы в первом квартале года. На коллегии присутствовали начальники структурных подразделений со всей области. В тот день поставить во внутренний двор Управления автомобили было невозможно: после таяния снега обнажился строительный мусор, не уходила вода, отдельные машины приходилось вытаскивать на буксире.
Как отмечается в заявлении, сейчас идет разработка проекта благоустройства прилегающей к зданию Управления территории, в том числе газонов, на разрушение которых жалуются жители. Приставы пообещали, что со временем это здание и территория вокруг него станут одним из красивейших уголков в Ленинском районе город.
Ответив таким образом на претензии горожан, приставы высказали недоумение по поводу того, что "так называемый коммунальный омбудсмен" не потрудился направить официальный запрос в Управление ФССП России по Челябинской области по поводу поступившего обращения граждан, не побывал на месте сам, чтобы увидеть своими глазами те «разрушения», которые нанесли судебные приставы в ходе ремонта своего здания, не пообщался с руководством Управления.

171
Популярное
Лента новостей