Другой город
Челябинск
24.05.2013 16:40

Бухгалтер обсчиталась в свою пользу на полтора миллиона

 Поставлена точка в деле криминального челябинского бухгалтера. В феврале в Тракторозаводский отдел полиции Челябинска с заявлением обратился директор одного из торговых предприятий. Мужчина пояснил, что выявил крупную недостачу в кассе.
Сотрудниками полиции было установлено, что старший бухгалтер предприятия – женщина, 1969 года рождения, составляла фиктивные расходно-кассовые ордера.
Женщина вину отрицает, однако проведенная судебно-бухгалтерская и почерковедческая экспертизы полностью доказали ее причастность к преступлению.
С ноября 2012 года по февраль 2013 года женщина составила семь фиктивных расходно-кассовых ордеров и незаконно извлекла из кассы 1 млн. 435 тыс. рублей, которые потратила на личные нужды.
На предприятии она работала более 10 лет, в должности старшего бухгалтера с 2011 года, руководством характеризовалась с положительной стороны.
Теперь женщина находится под подпиской о невыезде.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

203
Популярное
Лента новостей