24.05.2013 10:59

Педофилу дали 14 лет. У него трое своих детей

Рейтинг: 0

 В Озерске (Челябинская область) на 14 лет осужден рецидивист, напавший на малолетнюю школьницу в январе прошлого года. Таков приговор Челябинского областного суда.
20 января 2012 года в лесу в районе ул. Ермолаева мужчина пытался изнасиловать малолетнюю.
Весь личный состав озерской полиции был тогда ориентирован на раскрытие особо тяжкого преступления. К поиску злоумышленника привлекались общественные формирования и внештатные сотрудники полиции. Велась работа с социальными педагогами школ города, совместные мероприятия со Следственным комитетом не прекращалась ни днем, ни ночью. Однако преступник затаился.
Только 16 марта в полицию поступил звонок от потерпевшей, которая сообщила, что узнала преступника в пассажире одного из маршрутных такси. В ходе опроса водителя маршрутки и очевидцев оперативники установили место, где вышел похожий по приметам мужчина. Наряды полиции перекрыли район его предполагаемого местонахождения. Через некоторое время подозреваемый был задержан. Составленный со слов девочки фоторобот оказался очень точным, он был как две капли воды похож на оригинал.
Злоумышленником оказался житель Озерска, 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый. Он сознался в совершении преступления. Правда, во время следствия пытался утверждать, что принял 11-летнюю девочку за… 25-летнюю знакомую.
В суде мужчина отрицал вину. Утверждал, что никогда не видел пострадавшей, более того, в то утро вел одного из троих несовершеннолетних детей в детский сад и не имеет никакого отношения к преступлению.
Однако суд счел его виновным и приговорил к 14 годам пребывания в колонии строгого режима. Кроме того, еще один год он будет ограничен в правах и должен выплатить семье жертвы 500 000 рублей.

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей