Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 07:02
Новости в Челябинске
25.05.2013 17:41

Cтиллавин не считает себя ни журналистом, ни шоуменом

Cтиллавин не считает себя ни журналистом, ни шоуменом

24 мая в Театральном корпусе Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) прошла встреча студентов вуза с популярным радиожурналистом Сергеем Стиллавиным. Ведущий ток-шоу на радио «Маяк» взялся рассказать о том, кто такой шоумен и как им можно стать. Однако заявленной теме Сергей уделил лишь минут 10, превратив «лекцию» в живую беседу. И это правильно. Я часто слушаю его утренние шоу. И они обычно намного информативнее, чем эта лекция. В общем, в Челябинске Стиллавин был самим собой, шутил и заигрывал с аудиторией. Но не только…

Вместе с коллегой Рустамом Вахидовым Стиллавин говорил со студентами о вопросах одиночества, семейных ценностях. Интересно, что послушать столичных «звезд» пришли в основном девушки. Две студентки были даже приглашены на сцену, где говорили с ведущими на равных.

Сергей с удовольствием отвечал на вопросы из зала - о журналистике и шоу-бизнесе. Стиллавин призывал при этом будущих журналистов «учиться на своих материалах», «думать о деле, а не о себе» при публичных спорах и воспитывать «жажду узнавать». Правда, замечу, что милые истины типа "учитесь на протяжении всей жизни" было бы здорово подкрепить парой-тройкой примеров из практики.

В конце лекции ведущие попросили студентов поучаствовать в массовке их передачи. Сергей и Рустам будут снимать в Челябинске выпуск программы «Большой тест-драйв». Московские журналисты отправятся в Чебаркуль. Причем, не только для того, чтобы протестировать внедорожник, но и рассказать о челябинском метеорите, который стал, наверное, главным событием года в стране. Кстати, команда Стиллавина воспроизвел памятные для челябинцев события 15 февраля с участием студентов ЧелГУ .

Команда Стиллавина – это он сам, режиссер и два оператора. Они и снимали сцену с участием студентов: будто на календаре 15 февраля, а в университете идет лекция. И вдруг - звук падающего метеорита, студенты выбегают в панике из аудитории.

Эльвира Галимова 

776
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления