Другой город
Челябинск
26.05.2013 11:37

Бывшую чиновницу выселили

 Карталинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства при заключении органами местного самоуправления договора социального найма с бывшим заместителем главы Карталинского муниципального района. Поводом стало поступившее обращение .
Установлено, что Анжелика Буняева состояла в трудовых отношениях с администрацией района и занимала жилое помещение в городе Карталы на основании договора найма служебного помещения. Распоряжением администрации района указанная квартира была отнесена к специализированному жилищному фонду. Несмотря на статус жилого помещения, и на то, что заместитель главы не являлась нуждающейся в жилом помещении, в 2010 году администрация заключила с женщиной договор социального найма на занимаемую ей квартиру.
Однако в соответствии с Жилищным кодексом жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются только гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях.
По заявлению прокурора суд признал договор социального найма жилого помещения незаконным и принял решение о выселении проживающих в нем граждан.

213
Популярное
Лента новостей