Другой город
Челябинск
26.05.2013 11:33

Полицейский случайно убил коллегу выстрелом в голову

 В ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка по факту неосторожного обращения с табельным оружием, что привело к гибели полицейского.
Прошедшей ночью в служебном кабинете ГИБДД по Челябинску инспектор полка ДПС перед сдачей дежурства при неосторожном обращении с закрепленным табельным пистолетом «Макарова» случайно выстрелил в сторону своего коллеги. Пуля попала в голову полицейского. От полученного ранения инспектор отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС скончался на месте.
Проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия. Виновный в инциденте сотрудник будет уволен со службы в органах внутренних дел. Как отмечает пресс-служба ГУВД Челябинской области, по результатам служебной проверки будет дана принципиальная оценка руководителям подразделения, допустившим упущения в организации служебной подготовки сотрудников. К ним будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения со службы в полиции.

140
Популярное
Лента новостей