26.05.2013 19:35

Убила мать и закопала труп

Рейтинг: 0

 Как сообщили lentachel.ru в пресс-службе Кизильского районного суда (Челябинская область), здесь вынесено решение по нашумевшему уголовному делу об убийстве.
Обвиняемой по делу была Шахова Марина Михайловна, 4 октября 1968 года рождения. Шахова была признана судом виновной в умышленном убийстве собственной матери и осуждена по ч.1 ст.105 УК РФ. Суд приговорил Шахову к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Судом установлено, что между Шаховой и ее матерью Попковой давно сложились неприязненные отношения из-за того, что Попкова злоупотребляла спиртными напитками, устраивала скандалы. При этом Попкова проживала в доме у своей дочери, собственного жилья у нее не было. А последнее время Попкова проживала на ...Магнитогорской городской свалке! Вечером 31 августа 2012 года на кухне квартиры по улице Парковая, в поселке Зингейский Шахова, несмотря на неприязненные отношения, выпивала вместе с матерью и своим сожителем. В ходе пьянки между Шаховой и Попковой произошла очередная ссора. Попкова стала предъявлять претензии к сожителю дочери. Шахова заступилась за мужчину. Дочь с матерью выражались нецензурной бранью, оскорбляли друг друга. Ссора продолжалась на протяжении 5-ти часов. И закончилась около 3 часов ночи 1 сентября, когда мать схватила со стола кухонный нож и стала размахивать им и угрожать. Шахова отобрала нож у матери, но будучи озлобленной на нее из-за того, что та обещала забрать у нее внуков, ударила мать ножом в грудь. После чего вместе со своим сожителем ...вышла на улицу покурить. Когда пара вернулась, Попкова лежала на полу в луже крови. Чтобы скрыть преступление, Шахова предложила сожителю закопать труп матери. За огородом они вместе выкопали яму, завернули труп в покрывало и закопали. После этого Шахова замыла следы крови на кухне. Впоследствии Шахова перешла жить в квартиру сожителя, а через непродолжительное время, поругавшись с ним, уехала в Магнитогорск и стала сожительствовать с другим мужчиной.
В Магнитогорске Шахова 5 февраля 2013 года и была задержана сотрудниками полиции. Она призналась в совершении убийства матери, а также указала место её захоронения.
В суде Шахова свою вину в умышленном убийстве матери признала полностью. И пояснила, что убивать её не хотела, удар ножом нанесла из-за того, что была озлоблена на мать.
В указанном Шаховой месте был обнаружен полусгнивший труп.
При назначении наказания суд учел, что Шахова постоянного места работы не имеет, злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, страдает психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением алкоголя. Как смягчающие наказания обстоятельства суд учел чистосердечное признание Шаховой, её активное способствование раскрытию преступления, противоправное поведение самой потерпевшей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд в течение 10 суток.

181
Популярное
Лента новостей