Cеминар по джиу-джитсу прошел в Челябинске в научном, практическом и теоретическом формате
-12°
Сообщить новость
27.05.2013 08:38

Cеминар по джиу-джитсу прошел в Челябинске в научном, практическом и теоретическом формате

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Cеминар по джиу-джитсу прошел в Челябинске в научном, практическом и теоретическом формате
В легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной в Челябинске прошел двухдневный семинар по джиу-джитсу. Он проходил накануне соревнований по этой японской борьбе.
Перед началом семинара слово взял вице-президент Федерации джиу-джитсу Челябинской области Альберт Биксандаев. Он довёл до всех цели и задачи семинара. Семинар проводил уже в четвёртый раз заслуженный тренер России, старший тренер сборной России по джиу-джитсу, мастер 5 дана Дмитрий Попов.
На семинаре присутствовало около 80 человек (из Оренбурга, Кузбасса, Башкирии, Свердловской области, Челябинской области) разных возрастов и спортивных регалий (о чем говорили их отличающиеся по цвету пояса) На протяжении десяти часов в течение двух дней участники семинара выполняли указания мастера, работая то в парах, то в одиночку. IMG_4311
- Смысл семинара в передаче опыта и передовых технологий. Мы хотим донести современные международные тенденции развития джиу-джитсу до людей, занимающихся этой борьбой, - рассказал Дмитрий Попов. – Формат у семинара научный, одновременно и практический и теоретический. Это подготовительное предсоревновательное занятие, которое позволит спортсменам лучше подготовиться к поединкам, освоить технику необходимую для борьбы на татами.
- Кто в настоящее время является лидером по джиу-джитсу в мире?
IMG_4345
- Германия, Франция, Дания являютсязаконодателями моды. Конечно, на первых ролях и Россия.
Что касается семинара, он получился весьма насыщенным – полноценные полуторачасовые тренировки с короткими перерывами. Участники семинара работали в парах, отрабатывая броски, болевые приемы, а также серии из двух и четырех ударов в голову и корпус соперника, разбавляя все это различными кувырками, отжиманиями, растяжками и другими атрибутами общей физической подготовки. В завершение прошла аттестация участников семинара на пояса.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?