27.05.2013 10:58

Челябинские дзюдоисты на соревнованиях МАСТЕРС в Тюмени завоевали две из трех российских наград

Рейтинг: 0
Челябинские дзюдоисты на соревнованиях МАСТЕРС в Тюмени завоевали две из трех российских наград

Кирилл Денисов стал серебряным призером на международном турнире «Мастерс» в Тюмени, а Ренат Саидов завоевал «бронзу», сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо региона Валерий Китченко. 

Чемпион Европы-2013 по дзюдо в категории до 90 кг Денисов из города Трёхгорного в первом круге нанёс поражение казахстанцу Исламу Бозбаеву. Поединок длился 3 минуты 42 секунды. Еще меньше времени (минута 35 секунд) потребовалось Кириллу, чтобы уложить на татами Тиаго Камило из Бразилии, серебряного (2000) и бронзового (2008) призёра Олимпиад, чемпиона мира (2007). В полуфинальной встрече заслуженный мастер спорта России одолел в упорнейшей борьбе чемпиона континента-2012 Варлама Липартелиани. А вот выступить в финале тюменского турнира «Мастер» у Денисова не получилось. Из-за травмы руки он не вышел на поединок с чемпионом мира, Европы, Олимпийских игр Илиасом Илиадисом. Так что «золото» без борьбы досталось спортсмену из Греции. Денисов получил «серебро». «Бронза» досталась кубинцу Эсли Гонсалесу и Варламу Липарталиани. 

В весе свыше 100 кг серебряный медалист командного чемпионата Европы-2013 челябинец Ренат Саидов установил в Тюмени своеобразный рекорд. Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера уже на 11-й секунде бросил на высшую оценку «иппон» египтянина Ислама Эль Шехаби. Однако по замечаниям проиграл бронзовому медалисту Игр в Лондоне Рафаэлю Силве из Бразилии. В утешительном турнире за «бронзу» Саидов справился с россиянином Магомедом Нажмутдиновым (за минуту 37 секунд) и бразильцем Вальтером Сантосом (4:30). «Золото» завоевал Адам Окруашвили из Грузии. «Серебро» у Силвы. «Бронза» у нашего Саидова и Андреаса Тольцера из Германии. 

В состязаниях в Тюмени приняли участие 199 лучших дзюдоистов и дзюдоисток планеты из 41 страны. В копилке россиян оказалось всего три награды. Кроме «серебра» и «бронзы» южноуральцев Денисова и Саидова «золото» завоевал бронзовый призёр Олимпиады, чемпион мира и Европы Иван Нифонтов (81 кг), представляющий Рязанскую область и Алтайский край. 

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Михаила Юревича, министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с блестящим выступлением Денисова и Саидова на «Мастерсе» в Тюмени. Ройтенберг и Анисимов поблагодарили южноуральских руководителей за большой вклад в развитие дзюдо в стране и регионе. 

405
Популярное
Лента новостей