Другой город
Челябинск
27.05.2013 15:07

Ситуация в сельском хозяйстве Челябинской области хорошая

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал ход посевных работ, общую ситуацию в сельском хозяйстве Южного Урала и озвучил сумму, которую отрасль получит по линии государственной поддержки.
В Челябинской области посевные работы по зерновым завершены на 73%, к концу недели планируется выйти на 100%. «Затем продолжится сев культур, которые не требуют спешки. В целом все идет по плану», — уточнил Михаил Юревич. Продолжаются посевные работы по картофелю и другим овощам.
Губернатор напомнил, что успешному и своевременному проведению посевной кампании во многом способствовала та финансовая поддержка, которая была оказана аграриям со стороны федерального центра и правительства Челябинской области. «В этом году по разным видам субсидирования сельхозтоваропроизводителям региона было направлено 1,445 миллиарда рублей. Плюс 287 миллионов будет выплачено в виде погектарной поддержки в дополнение к уже проведенному траншу в 436 миллионов рублей. Раньше в область приходили средства на льготные ГСМ, которые распределялись среди аграриев. Сейчас схема проще: сколько есть у фермера гектаров земли, столько денег он и получает, — рассказал Юревич. — Еще 438 миллионов будут направлены на поддержку производителей свинины и птицы».
В этом году финансовая поддержка сельского хозяйства Челябинской области по уже известным программам со стороны федерального центра и регионального бюджета — включая субсидии и другие формы — составит 2,17 млрд. рублей.
Дополнительные средства в течение будут направлены на поддержку производителей молока, овощеводов и на мелиорацию, но эти программы пока не сверстаны окончательно.

161
Популярное
Лента новостей