Другой город
Челябинск
27.05.2013 10:56

Современная реанимация появилась в больнице Южноуральска

 В здании хирургического комплекса городской больницы Южноуральска (Челябинская область) завершены работы по ремонту реанимационного отделения. Обновленные помещения уже активно эксплуатируются медицинским персоналом и больными. В кабинетах неотложной помощи проведен качественный ремонт и установлена современная техника.
«Теперь мы располагаем дыхательным аппаратом экспертного класса IV поколения, который оснащен системой вентиляции легких для взрослых и детей, – пояснила заведующая реанимационным отделением Стелла Сушарина. – Были получены и новые мониторы. Это аппараты, контролирующие состояние пациента: давление, пульс, температуру и насыщение крови кислородом. Появилась в реанимации и современная консоль со всем сопутствующим оборудованием».
По словам главного врача городской больницы Елены Лагарниковой, в отделении реанимации был проведен косметический ремонт помещений, заменены окна, сантехника и инженерные сети. Следующий этап работ – замена системы электроснабжения. Здание было построено в 70-х годах, а современная техника, поступающая в больницу, увеличивает нагрузку на имеющиеся сети.
«Все медицинское оборудование получено в рамках национального проекта и программы модернизации системы здравоохранения, – добавила Лагарникова. – Оно полностью введено в эксплуатацию. Мы располагаем всеми необходимыми медикаментами. Реанимационное отделение практически полностью укомплектовано кадрами. Ремонт помещений был включен в программу организации травматологического центра II уровня. Обязательное условие создания такого центра – современная, отвечающая всем требованиям, реанимация. Для нас это особенно важно, реанимационное отделение давно требовало ремонта. Между администрацией больницы и Министерством здравоохранения Челябинской области было достигнуто принципиальное соглашение об эксплуатации отремонтированного отделения не только по основному профилю – оказание помощи при дорожно-транспортных происшествиях, но и во всех остальных случаях. Наша реанимация будет работать на весь город».
Параллельно ведутся работы по оснащению больничного автопарка новыми единицами транспорта. В 2012 году город приобрел автомобиль скорой помощи. А в рамках создания травматологического центра появился современный реанимобиль. На днях Южноуральск получил «скорую» марки «Форд». Это автомобиль класса «В», укомплектованный оборудованием для искусственной вентиляции легких, массажа сердца, а также полным набором перевязочных материалов. До конца года автопарк больницы увеличится еще на три единицы автотехники.

247
Популярное
Лента новостей