27.05.2013 14:04

В бунтовавшей колонии Копейска опять ЧП? ГУФСИН опровергает информацию о том, что заключенный зашил себе рот

Рейтинг: 0

 В колонии № 6 Копейска (Челябинская область) снова зафиксировано ЧП. Как сообщила на своей странице Вконтакте правозащитница Оксана Труфанова (в прошлом году именно она была первым источником информации о бунте в этой колонии), в колонии прошла акция массового неповиновения. В знак протеста против избиения заключенного Романова Дмитрия (он сидит за угон машины) оперативным сотрудником Якуповым (или Якутовым) остальные не вышли на построение. Вдобавок зашил рот нитками и объявлял голодовку (гражданин Казахстана) Евгений Щелоков - из-за систематических нарушений прав....
По сообщению Труфановой (оно было размещено в ночь с 24 на 25 мая) пьяный оперативник Андрей Емельяненко и сотрудник ДПНК по фамилии на букву М пугали заключенных введением спецназа на территорию колонии, если все заключенные не построятся. Труфанова сообщила оперативному дежурному ФСИН России в Москве - ей пообещали решить проблему.
Сегодня ГУФСИН по Челябинской области выступило с заявлением:
Челябинской правозащитницей Оксаной Труфановой в одной из социальных сетей была размещена непроверенная информация об акции протеста на участке колонии-поселения исправительной колонии № 6 города Копейска. По ее словам, в прошедшую пятницу осужденные отказались выйти на построение после избиения одного из них. Также в сообщении говорится, что «один из зеков, гражданин Казахстана Евгений Щелоков, в знак протеста против систематического нарушения прав заключенных зашил себе рот и объявил голодовку».
Данная информация не соответствует действительности. Учреждение работает в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная, полностью контролируемая и управляемая. Спецсредства к спецконтингенту не применялись.
Оксана Труфанова не в первый раз распространяет недостоверную информацию о нарушении прав осужденных в учреждениях пенитенциарной системы области с целью искусственного нагнетания обстановки и манипулирования общественным мнением.

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей