27.05.2013 08:40

В Челябинске прошел всероссийский турнир по джиу-джитсу

Рейтинг: 0
В Челябинске прошел всероссийский турнир по джиу-джитсу

В Челябинске в легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной состоялся первый всероссийский турнир по джиу-джитсу «Слава Танкограда».

В состязаниях приняли участие юноши и девушки 12-15 лет, а также мальчики и девочки в возрасте до 12 лет. Всего на татами столице Южного Урала вышло порядка 86 участников из 13 городов России – 15 команд. Кроме городов области в Челябинск приехали спортсмены из Оренбурга, Башкирии, Екатеринбурга и Кемерово.

Цель турнира - популяризация джиу-джитсу и патриотическое воспитание молодёжи. Соревнования проходили в двух разделах Файтинг-систем (поединки), Дуо-систем (техника джиу-джитсу).

В церемонии открытия, которую, кстати, вел известный челябинский силач и шоумен Дмитрий Кононец, приняли участие старший тренер сборной России по джиу-джитсу, мастер 6 дана, заслуженный тренер России Дмитрий Попов, который до этого провел для желающих двухдневный обучающий семинар, а также вице-президент областной федерации джиу-джитсу Альберт Биксандаев. Главный судья соревнований Виктор Блиновских.

- Я с удовольствием приехал на этот турнир, - сказал в приветственном слове Дмитрий Попов. – Я смотрю на вас и в силу своего опыта отмечал какие-то технические ошибки, есть у меня такая дурацкая привычка (аплодисменты и смех), но я вижу, что у вас горят глаза. Желаю, чтобы вы также каждый раз горели желанием показать себя, выходя на татами. Уверен, многие из вас уже в скором времени будут защищать честь страны на международных соревнованиях с флагом и гербом России на кимоно. Это особые чувства и желаю вам их испытать. А сегодня пусть победит сильнейший.

Попову был задан вопрос, возможно ли приглашение кого-то из ребят, которые будут участвовать в состязаниях, в национальную команду?
Попов ответил, что обязательно. Одна из целей турнира – именно просмотр и отбор кандидатов в главную команду страны.

- Подобные соревнования проводятся в Челябинске впервые, - подчеркнул в свою очередь Альберт Биксандаев. – Очень приятно, что нам доверили это право и уверен, мы оправдаем надежды. Приятно также, что при содействии Дмитрия Попова семинары внесены в календарь мероприятий Российской Федерации Джиу-джитсу, также как и данное соревнование. Думаю, в дальнейшем мы порадуем Челябинск и жителей города, любителей единоборств проведением в Челябинске первенства России по джиу-джитсу до 18 лет, скорее всего, уже в феврале 2014 года. Также задачи Федерации в согласованных действиях с РФД и возможностью проведения у нас международных турниров.

Сами состязания прошли в отличной спортивной атмосфере. Были и слезы радости, и горечь разочарования, и поздравления с победой, и разбитые носы – то есть все составляющие большого спортивного турнира. Но самое главное, что его участники поняли, что патриотическое воспитание (все-таки турнир проводился в канун Великой победы, а участники побывали на экскурсии на знаменитом заводе ЧТЗ) – не пустой звук. А спортивные успехи на татами у этих ребят еще обязательно будут. В том числе у тех, кому соревнования в этот раз не принесли победы. 

705
Популярное
Лента новостей