Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 01:34 +2°
Новости в Челябинске
27.05.2013 17:37

В копейской колонии снова беспорядки. ГУФСИН опровергает, а правозащитница опровергает ГУФСИН

 Нагнетается напряжение в ситуации вокруг колонии № 6 в Копейске (Челябинская область). За последние два дня прозвучало уже два взаимоисключающих сообщения. Сперва журналистка и правозащитница Оксана Труфанова сообщила об акции массового неповиновения заключенных в связи со злоупотреблениями со стороны администрации колонии. Сегодня ГУФСИН опроверг приведенные Труфановой данные. И тогда правозащитница продолжила тему. Сегодня она разместила в своем ЖЖ скан жалобы на имя президента России Владимира Путина. Под текстом жалобы более 100 подписей осужденных с участка поселения.
Кроме того, в том же ЖЖ размещены персональные жалобы нескольких заключенных. В них говорится о том же, о чем ранее сообщала Труфанова в соцсети Вконтакте. А именно - оскорбления, унижения и избиения стали в колонии нормой. Осужденные, судя по тексту документа, лишены возможности распоряжаться собственными денежными средствами, не могут получить своевременную медицинскую помощь. Кроме того, администрация не довела до осужденных информацию об условиях отбытия наказания, правах осужденных, перечне запрещенных к использованию предметов. Текст жалобы получился достаточно длинным.
Как известно, по результатам прошлогоднего бунта в этой колонии в Челябинскую область приезжала комиссия по правам человека при президенте России, которая выявила массу фактов нарушений, допущенных администрацией колонии. Было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по фактам злоупотреблений должностных лиц колонии, начальник колонии лишился своего поста. Однако судьба этих дел на сегодня неизвестна.

174
Популярное
Лента новостей