Другой город
Челябинск
28.05.2013 12:04

40 лет лишения свободы на троих за двойное убийство

 Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу обвиянеымх в убийстве жителей Аргаяшского района Алексея Сорзунова, Бахтияра Бектурганова и Дима Сисангулова. Они признаны виновным. А Сисангулов также признан виновным по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение имущества путем поджога).
В декабре 2011 года указанные лица приехали в Челябинск и зашли в гости к знакомым на улице Пограничной. В ходе совместного распития спиртного между приятелями возникла ссора из-за денег. Сорзунов и Сисангулов жестоко избили хозяина квартиры, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, что привело к смерти. Зная, что в квартире спит мать убитого, Сисангулов и Бектурганов решили убить и ее. Они нанесли женщине многочисленные удары по голове и телу, причинив тяжелую травму головы. Затем Сисангулов поджег квартиру, и злоумышленники скрылись.
Почувствовав задымление, соседи вызвали сотрудников пожарной охраны.
Сорзунов и Сисангулов с учетом прежних непогашенных судимостей приговорены к 12 годам 3 месяцам и к 17 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, Бектурганов - к 11 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родственницы погибших о возмещении морального вреда и материального ущерба на сумму более одного миллиона рублей.
Приговор пока не вступил в законную силу.

164
Популярное
Лента новостей