Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:18 +11°
Новости в Челябинске
28.05.2013 12:40

Была ли в Челябинске забастовка

 Прокуратура Челябинской области организовала проверку информации о нарушении трудовых прав работников ООО «Карат РСК». Информация прозвучала на телеканале «Вести – Южный Урал» под названием «Рабочие челябинского предприятия бастуют из-за невыплаты заработной платы».
Как выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Челябинска, указанная организация на самом деле зарегистрирована в Москве. В Челябинске однако находится обособленное подразделение предприятия с численностью работников 208 человек. Перед работниками у предприятия образовалась задолженность по оплате труда. Так. причитающиеся выплаты за март работники получили только в мае.
В то же время согласно Положению об обособленном подразделении, у руководителя предприятия в Челябинске отсутствуют полномочия на начисление и выдачу заработной платы. Необходимые документы направляются в головное предприятие, которое перечисляет денежные средства на банковские счета работников.
В связи с этим прокуратура Ленинского района Челябинска направила материалы в отношении ООО «Карат РСК» в Гагаринскую межрайонную прокуратуру Москвы для проведения проверки и вынесения соответствующего решения.

177
Популярное
Лента новостей