Другой город
Челябинск
28.05.2013 11:01

Челябинский кукольный театр выиграл грант Союза театральных деятелей

 Стали известны результаты всероссийского конкурса заявок на получение грантов Союза театральных деятелей России на реализацию в 2013 году творческих проектов, адресованных детской и подростковой аудитории. Как сообщает сайт челябинского кукольного театра, из почти 100 претендентов на участие в конкурсе экспертный совет Союза театральных деятелей вынес решение о поддержке лишь 18 проектов. В их число вошла и заявка Челябинского государственного театра кукол им. В.А. Вольховского.
Спектакль «Цыганочка» по поэме А.С. Пушкина «Цыганы» и опере С.В. Рахманинова «Алеко» будет адресован подросткам от 13 лет.
В качестве режиссера выступит заслуженный артист России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», главный режиссер челябинского театра кукол Александр Борок. Премьера спектакля запланирована на следующий сезон.
Это не первый серьезный грант, который выигрывает театр кукол. Ранее театр дважды участвовал в конкурсе грантов социокультурных проектов «Новый театр» и выигрывал гранты на постановку спектаклей. Также в рамках работы по развитию гастрольной деятельности был получен грант Президента России на обменные гастроли. А вот грант Союза театральных деятелей Челябинскому театру присуждён впервые.

201
Популярное
Лента новостей