28.05.2013 12:26

Два миллиона рублей долгов выплатили 85 уволенным работникам

Рейтинг: 0

 Прокуратура Курчатовского района Челябинска выявила нарушение законодательства в части оплаты труда уволившихся работников ООО «Ремонт подвижного состава-2». была установлена задолженность по выплатам при увольнении 85 человек в сумме более 2 миллионов рублей.
Прокуратура напоминает. что в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения.
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Прокурор района внес в адрес директора ООО «РПС-2» представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Кроме того, по постановлению прокурора директор предприятия привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) с назначением штрафа в размере 3 тысяч рублей.
В результате принятых прокуратурой мер, основная часть задолженности по заработной плате уже выплачена.

159
Популярное
Лента новостей