28.05.2013 08:42

На Вечном огне вандалы развели костер

Рейтинг: 0

 Вчера в Челябинской области был зафиксирован необычный акт вандализма. Он выглядит вдвойне чудовищным на фоне недавно прошедшего Дня Победы.
По сообщению Озерск.ру, вчера директор озёрской школы №29, расположенной в окрестностях «Вечного огня», сообщила в администрацию Озёрского городского округа об отвратительной выходке неизвестных злоумышленников. Мемориальный комплекс, включающий «Вечный огонь», памятные плиты павших в бою озерчан-военнослужащих и декоративные клумбы, подвергся нашествию вандалов.
При осмотре места происшествия были обнаружены следы костра на плите памятника, сгоревший остов поминального венка, разбросанный декоративный камень и горы мусора. По сообщению начальника муниципального управления благоустройства Валерия Черкасова, бригада уборщиков оперативно навела порядок. На сегодня запланирована генеральная уборка памятной площади.
Именно место проведения ежегодных торжественных мероприятий в честь Дня Победы было выбрано первыми лицами Озёрска для показательной уборки в рамках закончившегося недавно общегородского субботника.
Инцидент 27 мая – не первый случай повышенного внимания выродков к "Вечному огню".. Несколько лет назад «Вечный огонь» уже подвергался атаке вандалов: были деформированы памятные плиты с именами погибших воинов-интернационалистов и ветеранов локальных конфликтов. Злоумышленники найдены так и не были.
По новому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ «Вандализм».

192

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей