Другой город
Челябинск
28.05.2013 11:04

Неплательщик алиментов задолжал сыну четверть миллиона. Приговорен к исправительным работам

 Еще в конце апреля мировым судьей в Катав-Ивановске (Челябинская область) было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина., злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. На основании выданного в феврале 2009 года судебного приказа мужчина был обязан выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно.
Данное судебное разбирательство - уже не первое в отношении этого гражданина. Летом 2012 года он уже был осужден за аналогичное деяние и приговорен к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства десяти процентов заработка. Будучи осужденным, должник лишь однажды произвел незначительную выплату в размере ...500 рублей! На момент возбуждения нового уголовного дела долг ребенку составлял порядка 252 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства, возбужденного в Катав-Ивановском городском отделе судебных приставов, гражданину неоднократно выставлялись требования о трудоустройстве или о постановке на учет в Центр занятости населения, он дважды был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако никаких мер к погашению задолженности мужчиной предпринято не было.
Было установлено, что на короткий период времени мужчина все-таки трудоустроился и получал заработную плату, не предоставив при этом судебному приставу справку о доходах и не посчитав нужным гасить долги перед ребенком. А в конце прошлого года должник сменил место жительства, не сообщив об этом факте исполнителям, в связи с чем был объявлен в розыск.
Подсудимый с предъявленным обвинением в суде согласился, признав себя виновным. После ознакомления с материалами уголовного дела и после консультации с защитником мужчина заявил ходатайство о применении особого порядка, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания суд учел признание вины подсудимым и его раскаяние, положительные характеристики с места жительства и организации, в которую мужчина трудоустроился подсобным рабочим. Гражданину назначено наказание в виде исправительных работ сроком на девять месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов заработка с отбыванием наказания по основному месту работы. Приговор вступил в законную силу.

186
Популярное
Лента новостей