Другой город
Челябинск
28.05.2013 13:14

Пятерых человек застрелили в Чите. Выжил только один

 В двух частных домах Читы сегодня найдены убитыми четыре человека.
Как передаёт пресс-служба регионального управления Следственного комитета, в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов по улице Облепиховой посёлка Песчанка трупов двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями головы и тела.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
Спустя некоторое время в соседнем доме следователи обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту было возбуждено второе уголовное дело, по признакам убийства (части 1 статьи 105 УК РФ).
Оба уголовных дела соединены в одном производство, для расследования этих особо тяжких преступлений создана следственная группа, в которую входят наиболее опытные следователи первого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.
Установлены личности погибших – это две читинки 17 и 29 лет, 37-летний житель Песчанки, а также 20-летний уроженец одной из азиатских республик. Его 30-летний земляк, получивший огнестрельное ранение в живот, находится в тяжелом состоянии в больнице Читы. Возможно, именно он сможет рассказать, что же здесь случилось.
Сейчас следователи вместе с оперативниками активно работают на месте преступления. Допрашиваются жители соседних домов, устанавливаются очевидцы совершенного преступления. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления и закрепления доказательств их вины.

189
Популярное
Лента новостей