Другой город
Челябинск
28.05.2013 12:45

Студенты и преподаватели ЧелГУ сдали тетради, журналы и документы на переработку

Студенты и преподаватели ЧелГУ сдали тетради, журналы и документы на переработку
Около тонны макулатуры сдали сотрудники Челябинского госуниверситета в рамках акции «Сдал бумагу - посадил дерево». На вырученные деньги преподаватели купили саженцы и цветы. 
 
Как сообщает пресс-служба Челябинского госуниверситета, больше всего ненужных журналов, книг и документов нашел экономический факультет. Преподаватели и студенты принесли активистам около 200 килограммов макулатуры на переработку. Еще 130 килограммов привнес Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования. Среди управлений отличились профком студентов, а также кафедра физического воспитания.
 
«Как подсчитали природоохранные организации, если человек сдает одну тонну макулатуры, он спасает 10 деревьев, - рассказал активист «ЭкоSTOPа» Николай Куценко. - Также экономится 200 кубометров воды и тысяча киловатт электроэнергии».
 
Ненужные тетради с лекциями, распечатки, журналы, устаревшие учебники активисты экологического факультета ЧелГУ и отряда «ЭкоSTOP» отвезли на бумажный комбинат «Никмас», где привезенное вторсырье превратится в салфетки, туалетную бумагу и бумажные полотенца.
 
На деньги от продажи макулатуры экологи закупили землю для посадки, саженцы и цветы. Этим летом на территории Челябинского госуниверситета появится аллея, напоминающая о проблеме вырубки деревьев.

 

403
Популярное
Лента новостей