Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 14:06 +6°
Новости в Челябинске
28.05.2013 19:09

ТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ требует снести сады в Челябинской области. Первый суд компания уже выиграла у граждан

 О необычном судебном споре в Челябинской области рассказал в своем блоге уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов.
Сегодня в федеральном суде Советского района Челябинска продолжилось слушание дела об иске нефтяной компании «Транснефтепродукт» к собственникам садовых участков СНТ «Факел» поселка Новосинеглазово Советского района Челябинска.
ОАО «Транснефтепродукт» обратился в судебном порядке к членам садового некоммерческого товарищества «Факел» Тихоновой Ю. А. и Косенко Л. В. о признании жилых строений по ул. Рябиновая, 5 и ул. Центральная, 251, возведенными с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, т. е. самовольной постройкой, и обязать ответчиков за счет собственных средств осуществить снос указанных построек.
В октябре 2012 года к Уполномоченному обратились собственники дачных домиков. Получив повестку в суд, граждане внезапно узнали, что ОАО «Транснефтепродукт» требует снести их собственность, расположенную в границе 100 метров от трубопровода.
О том, что граждане, по мнению собственника трубы, нарушили закон, они даже не догадывались. У каждого на законных основаниях есть «зеленки», выданные государственными органами. Садоводы уверены, что земельный участок под СНТ «Факел» также был выделен на законных основаниях муниципалитетом в 1993 году.
Первое судебное заседание состоялось 12 февраля. Судья затребовала от истца, ответчиков и администрации города немало дополнительных документов для подробного изучения ситуации.
Стоит сказать, что 23 мая суд уже удовлетворил требования ОАО «Уралтранснефтепродукт» к Бакеевой С.Р. о сносе самовольных строений и сооружений в том же садовом товариществе "Факел".
Бакеевой С.Р. судом было предписано снести садовый дом, баню, ограждения из металлической сетки, железобетонную опору, расположенную на земельном участке садоводческого некоммерческого товарищества «Факел», в пределах охранной зоны и минимально допустимого расстояния от магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск».

161
Популярное
Лента новостей